image-9082745-ausschnittflyer.jpg
Unser Konzet vom 8. und 9. September 2018 war ein grosser Erfolg! Vielen Dank allen Zuhörenden! Wir führten auf: J. Brahms Liebesliederwalzer und andere romantische Miniaturen von R. Schumann, A. Dvorak, H. Huber.

Unser Chorrepertoire ist sehr vielseitig. Hier finden Sie eine Auswahl unserer aufgeführten Konzerte, jeweils unter der Leitung von Stefan Herrenschwand:
  •  Messe de Minuit (Dezember 2016)
Französische Weihnachtsmusik mit der "Messe de Minuit pour Noël" von Charpentier, alten, französischen Weihnachtsliedern und Werken von Saint-Saëns, Franck.
Felicitas Erb, Bettina Höhn, Sopran; Madeleine Aebersold, Alt; Nik Loosli, Tenor; Roger Bucher, Bass; Anett Rest, Orgel; Les Musiciens du Spiegel, Konzertmeister: Andreas Heiniger.
  •  Weihnachtsgeschichten (Dezember 2015)
Deutsche Weihnachtsmusik von Buxtehude, Händel, Praetorius und Schildt im Wechsel mit alten Weihnachtsliedern und Texten.
Bea van der Kamp, Bettina Höhn, Sopran; Markus Amrein, Sprecher; Michael Keller, Eva Grossenbacher, Geige; Franziska Grütter, Bratsche; Raphael Heggendorn, Cello; Hans-Jakob Bollinger, Cornetto, Christine Heggendorn, Orgel.
  •  Missa solemnis (Januar 2015)
Joseph Haydn: Grosse Orgelsolomesse in Es-Dur für Soli, Chor und Orchester; J. S. Bach: Kantate BWV 88 Siehe, ich will viel Fischer aussenden; W. A. Mozart: Romanze für Horn und Streicher KV 447.
Mona Spägele, Sopran; Madeleine Aebersold, Mezzo-Sopran; Mark Grundler, Tenor; Roger Bucher, Bass; Anett Rest, Orgel; Kathrin Williner, Horn; Kammerorchester ad hoc, Konzertmeister: Michael Keller.
  •  Bach revisited (Mai 2014)
Johann Sebastian Bach: BWV 104: Du Hirte Israel, höre; BWV 68: Also hat Gott die Welt geliebt; BWV 6: Bleib bei uns, denn es will Abend werden; Texte von Maarten 't Hart, Lukas Hartmann und Simona Ryser; Jazz-Improvisationen.
Chorgemeinschaft cantusmuristalden / Kirchenchor Spiegel; Mona Spägele, Sopran; Katharina Bader, Mezzo-Sopran; Mark Grundler, Tenor; Michael Kreis, Bass; Till Grünewald, Saxophon; Robert Schmid, Sprecher; Kammerorchester “Strings of Birds”.
  •  Christmas Greetings (Dezember 2013)
Benjamin Britten: A Ceremony of Carols für Soli, Chor und Harfe Op. 28; Motetten von William Byrd und Ralph Vaughan Williams; Englische Weihnachtslieder in Sätzen von Wood, Vaughan Williams, Willcocks, Holst u. a.; Alexandre Guillmant: Noëls für Orgel.
Ursula Krummen Schönholzer, Sopran; Bettina Höhn, Sopran; Barbara Hächler, Harfe; Christine Heggendorn, Orgel.

Und unter anderem folgende Werke:
  • Franz Schubert: Messe G-Dur
  • Antonio Caldara: Missa dolorosa
  • Georg Friedrich Händel: Chöre aus "The Messiah"
  • Johann Sebastian Bach: Magnificat D-Dur
  • Wolfgang Amadeus Mozart: Missa solemnis in C
  • Heinrich Schütz: Weihnachtshistorie
  • Nehad El-Sayed: Der alte Spiegel (Uraufführung)
  • Felix Mendelssohn Bartholdy: Lieder im Freien zu singen